少し前の話題ですが、1、2年生がよもぎ餅づくりに挑戦しました。地域の方に協力していただき、よもぎ採りを経験した後、学校で餅米を蒸し、よもぎを混ぜ、一つ一つ丁寧に丸めました。出来立てのお餅に、用意していただいたあんこを入れて、美味しく美味しくいただきました。 地域の方には何から何までお世話になり、本当にありがとうございました。
まずは、久田谷でよもぎ採り。 おいしく美味しくいただきました。本当にありがとうございました。
閉校式後、少しだけ子ども達が登校しました。最後のおまけです! お世話になった金管楽器の掃除です。 楽器の中には日高小に引き継がれるものもあります。 しっかり分解して洗います。 水...
0 件のコメント:
コメントを投稿